Comida Comenius

Este viernes 9 de mayo se celebró una estupenda comida canaria en el Centro Cultural del IES Los Cristianos. Participaron más de 80 personas en el evento entre profesorado y alumnado. Hay que mencionar que los compañeros Julián y Pipo del PGS de discapacitados junto con sus alumnos, participaron de lleno en el evento y la participación del alumnado del PGS fue todo un ejemplo y orgullo para el centro por su implicación. Alumnado y profesorado del Instituto, se desplazaron a las instalaciones del centro cultural para colaborar en la preparación de las recetas de platos canario y para organizar las cosas para la comida. Ente los platos cocinados pudimos disfrutar todos de carne de cabra en adobo, puchero canario, caldo de pescado, quesos de cabra variado, gofio amasado, cochinillo asado, garbanzas y una gran variedad de postres canarios (tartas de calabaza, arroz con leche de cabra, bizcochos...). Después de toda esta colección de platos solo nos quedaba tener la barrigüita llena y el corazón contento. Tenemos que resaltar también que algunas de las comidas degustadas fueron cocinadas en las cocinas solares diseñadas por nuestro compañero Julián y que estaban expuestas en el patio donde disfrutamos de la comida. Esto tenemos que repetirlo.
Todo estaba muy bueno.

1 comentario:

IES los Cristianos dijo...

¡qué bueno estaba el cochinillo! y el arroz con leche de cabra ¡ñoooos!